大阪市西淀川区で アイシングクッキーと
フェイクスイーツのお教室をしています![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
ハンドメイド作家 & Sugar Sugar 認定講師
pure maple
の ゆか です(*˘︶˘*)
![紅葉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/309.png)
昨日は、リアルとフェイクの
アイシングレッスンでした♡
素敵な仕上がりに
私が大満足![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ご参加下さった
Kさま
ありがとうございました♡
リアルアイシングでは
アイシングクリームの固さ調整、
色の付け方、コルネの詰め方、
すべてご自身でしていただき、
ぷっくりしたキレイなアイシングに
仕上げるための大切なポイントを
お伝えしました
基本的なことなのですが、
このシンプルなことが
初めは難しいもの。
でも、そのポイントを
意識するか、しないか では
作品の出来上がりが
まったく異なってきます!
今回はそのポイントをお伝えして
私のデモを見てイメージしてもらい、
表面のキレイな
ぷっくりアイシングを目指しました
カラーも
・パープルとブルー
・パープルとピンク の
どちらかを選んでいただき、
基本は2色しか使っていないのですが
濃淡の違いで雰囲気が
グッと変わるので、
ほかの生徒さんと比べて見るのも
勉強になりました!
と、ご感想いただきました![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
ピンク系も可愛い♡
リアルでたっぷり練習した後は、
その模様をフェイククッキーに
描いてもらいました![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/403.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/403.png)
なかなか難しい「ぷっくり」が
皆さんキレイにできていて感動![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
*いただいたご感想*
・固さ調整を教えていただいたので、自宅でもできそうです!
・同じ色でも濃淡の違いで雰囲気が変わるので、皆さんの作品を見ることができて勉強になりました!
・こんなにたくさん練習できて、良かったです!
・お腹が空いたことを忘れるぐらい無心になれ、本当に楽しかったです!
・フェイクアイシングで作品を残せるのが嬉しいです♡
・ムチャ楽しかったですぅ〜♫
嬉しいご感想もたくさん
ありがとうございました(*´꒳`*)
次回は、7月に開催予定です♡