こんばんは!
ハンドメイド作家 & Sugar Sugar 認定講師
pure maple の ゆか です(*˘︶˘*)♡
フェイクスイーツ作品の販売と講師活動、
またリアルアイシングクッキーでも
WSを開催しています
*・*・:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*
今年のことは今年中に!
年末、駆け込み投稿しておりますが、
間に合わないかなーーー
本日は、12月中旬に行かせていただいた
ブログ企画仲間のレッスンレポを
ご自宅の前には、素敵な看板があり(写真左上♡)
お昼ご飯は美味しいパスタとパンを
ご馳走して下さいました
パンもあきよさんの手作りで
フワフワもちもちですごく美味しかったです
あきよさんがデモで作って下さったケーキを
おやつタイムに試食できるとゆぅ
贅沢な1日を過ごすことができました
私が作ったクリスマスケーキはこちら
柔らかクリームのナッペには
だいーぶと苦戦しましたが、
触れば触るほど、どんどん崩れてしまい
最後まで納得のいくものにはならず、
少しお見苦しいですが、そこはご勘弁を
色々な生クリームを試したとゆぅ
あきよさんこだわりの生クリームと硬さ♡
当日焼いたスポンジで作るケーキの美味しさ♡
その日は偶然にも夜、
祖父母宅でクリスマス会をしようと
約束していたので
出来立てのケーキを持って行きました
作りたての美味しさをみんなで楽しめて
美味しさは何倍にもなりました
あきよさんには、教室開講の相談も
色々と聞いていただき、
たくさん話せて良かったです☆
本当にありがとうございした~
2月には教室開講準備で
バタバタしているかもしれませんが
栗饅頭と胡桃饅頭が
柔らかくなるレシピを考えたと聞いて
ますます食べたくなっちゃったので
息抜きにあきよさんに会いに行けたら
いいなーと思っています!
(お写真あきよさんのblogから借りました♡)
誰かご一緒しませんか~
今日もお読みいただき、
ありがとうございましたm(._.)m
よろしければ、のぞいて下さい
委託販売先