おはようございます!
管理栄養士として病院にパート勤務しながら
ハンドメイド雑貨を販売
Sugar Sugar 認定講師としても時々
子供たちにアイシングクッキー作りの楽しさを
知ってもらう活動もしております♪
大阪市内 在住☆
pure maple の ゆか です(*˘︶˘*)♡
pure maple の ゆか です(*˘︶˘*)♡
ブログにお立ち寄り下さり、
いいね やコメント ありがとうございます
こちらの 2種類は
色の濃いクリームを作るために工夫しました
普段私は、口金を使って
しっかり形のあるクリームを絞る時は
やわらかめのホイップ粘土と
固めのホイップ粘土 2種類を混ぜて使っています。
やわらかめだとダレるし、
固めだと絞りづくて滑らかなクリームにならず
2種類を混ぜるとどちらも解決します
ただそれは、白色のクリームのとき。
色のついたクリームを作りたいときは
絵の具を混ぜると、当たり前ですが
絵の具の分だけクリームはゆるくなります
やわらかめのホイップ粘土は加えず、
固めのホイップ粘土に絵の具を混ぜれば
うすい色のクリームなら作ることができます。
私の苦労を ま~ったく感じさせない(笑)
滑らかなクリームの質感
そんなところにも注目して
ご覧いただけると嬉しいです
お読みいただき、ありがとうございます
よろしければ、のぞいて下さい
委託販売先
愛知県豊田市汐見町2-45-2
plejour(プレジュール)さん (9月中旬~)
作品を ぜひご覧いただきたいです(*^^*)
よろしくお願いします
pure maple ゆか