https://ameblo.jp/agnes99/entry-12576830143.html
守護霊さんの未来予想としては・・・
「海賊にとって、今回のコロナウイルスは手始めであり、
次回のウイルス感染症が本番である・・・」とのことです。
⬆︎
このように書かれていました。
私のチャネリングと一致していて
未来に何が待ち受けるのかと不気味に思います。
西洋占星術では「魚座にいる海王星」の影響で
新型ウィルスが出てきたとか…
都市伝説的には「闇の支配者」が
増えすぎた地球人口の調整を行なうために創り出したとか…
でも現実的に対応する為には、個々の
「免疫力と体力」だと思います。
「バランスの取れた食事と睡眠」が基本。
あと、過労に注意してストレスをためない。
ストレッチなどの軽い運動。
入浴時は湯船に必ずつかり、
普段から身体を冷やさない。
帰宅後は手洗い。
降りてきた言葉と映像は「大豆」
大豆の効能を調べてみると
大豆は良質なタンパク源で
「タンパク質が不足すると体力が落ちる」とある。
まさに!体力とシンクロです!
タンパク質と合わせて注目なのは、
大豆の機能性成分だそうで、
細胞構成に欠かせない大豆レシチンや
抗酸化作用の大豆サポニン、
善玉菌のエサのオリゴ糖、
女性への嬉しい働きの大豆イソフラボンなど
健康を支える成分が豊富だそうです。
気軽に取れるウィルス感染予防食品の一つにしよう。
あと今の時期だと…
「シソ(紫蘇)」の言葉と映像も
チャネリングにより降りてきました。
シソの中でも特に
「赤じそ漬けの梅干しとシソ」です。
またまた効能を調べると…
しそには、ビタミンA、ビタミンC、カルシウム、カロテン、シソアルデヒド、ルテオリンなど
ビタミンとミネラルが豊富に含まれている。
しそ独特の香りは、ペリラアルデハイドやリモネンによるもので、
これには高い殺菌力と防腐効果が備わっています。
「梅干しの赤シソ漬け」がおすすめ。
梅干しは「一日一粒で医者いらず」
「風邪を引かない」など、
昔から数多く言い伝えられる日本の伝統的な健康食品です。
梅干し由来のポリフェノール「エポキシリオニレシノール」の成分には、
インフルエンザウイルスの増殖を抑制してくれる効果があるそうで、
新型ウィルスに効果があるのかはわかりませんが
ウィルスに対抗する食品として取りたいですね。
梅干しに加えて、赤シソの持つビタミンとミネラルの豊富さと
抗菌・防腐効果、貧血予防、抗酸化作用などが加わるので、
赤じそ漬け梅干しと赤じそを食べようと思います。
大豆と赤じそ漬け梅干しに共通するのは腸内環境。
「腸内環境を整え、ウィルスに対抗する」なのですね。
私のモットーとしては、
不安を必要以上に持つ事なく、
普段から負けない身体(防御の壁)作り!
それも、めんどくさがり屋の私なので
簡単、手軽にできること(笑)
春までは、大豆・赤じそ梅干し・赤じそと
以前、話題になった免疫力アップ、
インフルエンザ予防、腸の調子を整える
「R-1ヨーグルト」で決まりだネっ(笑)
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