こんにちは。

ぬか漬けコンシェルジュⓇ

椎木(しいき) ゆかりです。

 

❖私の経緯はこちら

 

 

4月に入り、お仕事の移動などがあって嬉し寂しい季節ですね。

 

春って、新しいことを始めたい衝動に駆られるのは私だけでしょうか?あれこれしたくてウズウズしています(*^-^*)

 

 

先日、5月スタートのオンラインレッスンのご案内をしましたが、ちょうど1月から受講して終了される受講生さんから、嬉しいご感想を頂きました。


やっぱり、常温のぬか漬けは、コツが分かれば誰でも簡単に美味しく維持できるなと確信してます。

 

 


***************************

先生、オンラインレッスンありがとうございました!✨


椎木式のぬか漬けを教わって、今まで思っていたぬか漬けと全然違うことに驚きだらけでした☺️教材も動画も凄くわかりやすくて、読み進めていくのが楽しかったです。


前回のオンラインミーティングで『古漬け』のことについて質問したのですが、ミーティングの後に以前好きで食べていた市販の古漬けを買ってきて食べてみたんです。


そしたら、全っ然美味しくなかったんです!!😱💦家族みんな衝撃を受けました😱


椎木式のぬか漬けを毎日食べているので、市販の古漬けは旨味もなく以前は強く感じていた酸味もそんなに感じなくて、びっくりするくらい美味しくなかったのです😱


今回市販のぬか漬けを久しぶりに食べてみて、椎木式のぬか漬けの美味しさを再確認する事ができました✨☺️


今までは手探りで曖昧な知識だったので、やってみては失敗を繰り返していましたが、先生のやり方を教えていただいて、もう失敗する気がしません☺️


ぬか床の作りかたから管理の仕方、さらにぬか漬けを使ったレシピまで教えていただいて、本当に感謝しております🌸


ぬか漬け好きの主人も私も、こんな美味しいぬか漬けが家で漬けられるようになるなんて、、本当に先生に感謝しかないのです🥲思い切って受講してみて本当によかったです



先生のテキストは、我が家の家宝です💕笑
娘の嫁入り道具に持たせたいくらいです🤣💕


本当は直接お会いしたかったのですが、オンラインでも充分に学ぶことが出来ました
これからもずっとぬか漬けライフを楽しんでいきたいと思います☺️本当にありがとうございました✨



***************************

嬉しいご感想、本当にありがとうございます。
このようなことを仰って頂いて、私こそ宝物です。
ありがとうございます。

 

 

ぬか漬けをオンラインで習うなんて難しそうって思われがちですが、動画の出来上がりは、私自身がいうのもですが、本当にいいものが出来たと思います。

 

 

遠方で兵庫県にはなかなか・・・という方や、お仕事でお忙しいかた、小さなお子さんがいらっしゃって外出しにくい方は、ぜひオンラインで学んでみませんか?

 

 

今年の夏は、余裕で常温で育てましょう(*^-^*)

 

 

レッスンカリキュラムの内容はこちら

↓↓↓

 

 

 

受講詳細はこちらから

↓↓

 

 

 

ご質問などがありましたらご遠慮なくお問い合わせ下さいね。

 

 

 

 

 

*画像をクリックして下さいね*