今日も主婦業頑張りました
大掃除
お風呂とキッチン。
それと神棚。
本日のXmasメニュー
牡蠣のクラムチャウダー
ローストチキンガーリックライス詰め
牡蠣は白ワインで一煮立ちし冷まして
使いました。
チキンは下味をしっかり
30分程ねかしてる間に
ガーリックライスを
チョイ濃いめの味付けで
次男クンが
お手伝い。
チキンの中にガーリックライスを
詰め込んじゃいました
レンコンとサトイモとトマトを
付け合わせに
オーブンで食べごろの
ニオイと色になったら完成*\(^o^)/*
今回はじめて作ったけど
簡単に作れたよ。
参考にしたブログがあるので紹介しておくね。
ローストチキンのつくり方は こちらから
是非参考にしておくれ。
白ワインと一緒にいただきました。
やっぱりマグカップじゃ
ワイングラス欲しいなー
デザートは
御歳暮でいただいたコレ
二品しか作って無いけど
主人、子供達は大満足*\(^o^)/*
今年はXmas🎂も買わず
節約レシピでした
いつもありがとうございます。
今日も感謝
iPhoneからの投稿