先日・・・
ナードのフラム先生に
ナードアロマアドバイザー合格ランチを
おご馳走になっちゃいました。
その時の最後に
頂いたジンジャーティが
すっごく美味しくて。
再現してみました。
生姜をすりおろし
一片分のスライス生姜
それにレンジでチンした(1個に40秒。果汁がアップするよ)
レモンを加え
はちみつもたっぷり盛って完成。
今回は「ナノハニー」も使っちゃいました。
ナノ化されたはちみつです。
技術の進歩ははちみつまで・・・
カレースプーン1杯とお湯を注いで
ジンジャーティの完成。
私は暖かい豆乳にいれてのんでます。
レッスン生やサロンのお客様にも
ご好評です。
これから冷たいもので
胃腸に負担がかかると
免疫力が低下します。
精油のジンジャーには
ジンジベレンの固有成分で消化促進作用があり
生姜にも同じ効果が期待できそう
これからの夏
食欲不振や消化不良の予防に
ジンジャーティを
ホットで
いつもありがとうございます。