(最近そんなんばっかり…w)
ちゃんと生きてますよー( ´ ▽ ` )ノ
色々忙しいのも、GW過ぎたら落ち着く…といいなあ…...( = =) トオイメ
タイトルの山ふきですが、
我が家の前や横っちょには義母が色々植えたりしてまして、春には山ふきがとれるのです♪
で、毎年義母が刈り取って佃煮にしたのをご馳走になってたのですが…
今年は何故か、
『あ、私これからお習い事だから、そこのふき全部刈り取っておいてね!で、茹でて皮むけば食べられるから、全部あげるからね!』
あれー?
私がやるの?
そして私が料理するの?
あれー?
ま、いいか!
ということで、せっせとふきを刈り取って、アク抜きして、土佐煮にしてみました!
自分で作れば自分好みの味で食べられる!ラッキー🍀
味見して大満足!
あっさりしてて、春の香りのするこの味付けなら、子どもたちも食べるかもー![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
その前に私が食べ尽くしてしまわないように気をつけなくちゃ(笑)