シンガポールミシュランを獲得したうなぎの竹若が6月30日に下北沢にオープン!



レセプションにお招きいただきました。


活きた鰻を関西風の調理法「地焼き」で焼き上げるため外はカリッと中はふっくらでめちゃくちゃ美味しい!



このカリッとした食感は関東では食べられないけれど、私は断然!この関西の焼き方が好み。



お米にもこだわっていて、山形県産のつや姫を使用しているのだとか。


甘すぎないなんとも絶妙な特製タレとの相性とも良くそのまま食べても、薬味と一緒に、お出汁をかけても美味しい。



このお出汁をかけても鰻がパリッとしていて、これやみつきになる。


なんとこの本場名古屋の極上ひつまぶしが6月30日〜7月2日の3日間限定で半額で食べられちゃうというからこれは私も行きたい!



通常2.480円のひつまぶしが、1.240円で食べられます。


ぜひこの機会に極上のひつまぶしを味わってみてくださいね!





うなぎの竹若

東京都世田谷区北沢2-15-3 中村ビル1F

平日:11:30〜14:30(LO.14:00)

           17:30〜22:00(LO.21:30)

土日祝:11:30〜22:00

定休日:水曜日