宿泊するお宿は、岩沼市にあるTOKYO DAI-ICHI HOTEL IWANUMA RESORT
ひとり一室だったので、こ〜んな広いお部屋にひとりでリラックス。
洋室と和室があったのですが、私は洋室でした。
お夕食は、みんなで大広間でいただきましたよ。
仙台といえばやっぱり牛タン。ジュージュー焼いていただきまーす。
サーモン、鮪、イカ、甘エビは新鮮で美味しい。
ぶりと鶏肉。
これは茶碗蒸しの上にお蕎麦がのってあんがかかっています。
全体を混ぜていただくのだそう。
紅白の道明寺は見た目が美しい。
中身は鱈と鶏肉でしたよ。
こちらは、天麩羅。
蒟蒻の天麩羅ははじめて食べましたが、美味しかったです。
炊き込みご飯にお雑煮もいただきました。
デザートはクレープとイチゴでした。
お腹いっぱいいただいたあとは、お部屋に戻ってリラックスタイム。
あんなにたくさん食べたのにお部屋に用意してあった山塩ようかんとやわらか梅をいただいちゃった。
癒される〜。
そして一日の疲れをとってくれる大浴場へ。
光明石温泉は、神経痛、リウマチ、肩こり、冷え性、腰痛にも効果的なのだとか。
雪景色を眺めながらの温泉はカラダもポカポカあたたまり、心身ともにリフレッシュできました。
こちらは朝お部屋からの眺め。
一面雪景色です。
朝食は宿泊したホテルで、和洋食のブュッフェスタイル。
雪景色を眺めながら、出来立てのお豆腐やサラダ、スクランブルエッグ、ウインナー、鰤、ご飯にお味噌汁などをいただきました。
宮城米ひとめぼれのお粥も美味しかった。18種類のトッピングでいただきます。
大根のたまり漬けやしじみの佃煮、牛タンの佃煮も美味しかった〜。
デザートはフルーツヨーグルトでした。
お腹いっぱいご馳走様でした。
旅はまだまだ続きます。
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