バジルティーで朝食を | カントリーライフ~ハーブとスケッチ

カントリーライフ~ハーブとスケッチ

住宅街から郊外へ引っ越して早15年。
ハーブとスケッチ、読書とヨガを生活の楽しみとしています。

あ・あ・暑い😱☀️


田んぼに囲まれた我が家でも朝食時には30度越え〰️


そんな中でも畑のバジル🌱やトマトは元気🎵


バジルはパスタやサラダにモリモリで消費


それでも追いつかず


そこでバジルティーを淹れてみました☕

(三上真史さん推奨💓)


ティーポットにバジルをちぎってたくさん入れ
熱湯注いで3分蒸らし

バジルの香りが強い❗
味は意外とまろやか~✨
水色はイエロー系

時間が経つと茶色になります
早めに飲むのがオススメ💓

朝食にピッタリなハーブティー🌿

最近の朝食はパン率高し🍞
硬いパンが好きで全粒石窯パンやライ麦パンばっかり😄

家庭菜園の野菜も🍅

青山アンデルセンのオリーブとトマトのハムにハマってます🎵

しっかり食べて免疫upしとかないと❗

暑さ、コロナに負けないぞっ

オマケ・茹で卵の糠漬け

美味でございます💓