おいしい柑橘とアンスリウム仕上げ | カントリーライフ~ハーブとスケッチ

カントリーライフ~ハーブとスケッチ

住宅街から郊外へ引っ越して早15年。
ハーブとスケッチ、読書とヨガを生活の楽しみとしています。

こんばんわ🌃

小雨の朝…ちょっと冷え込みましたね

それでも日中はとてもあたたか☀️


昨日に引き続き大物カバー類洗濯

良く乾きました🎵


お向かいの農家さんにカブをたくさん頂き

葉っぱも菜の花もすぐに湯がいて食べる

あぁしあわせ😃💕


週一で届く生協の柑橘「せとか」


すごくこくのある甘味
中の薄皮が透けて果肉がジューシー
こんなみかん食べたことなかった❗
柑橘類の種類は今は豊富ですね~
セミノール、清見タンゴール等

昔は温州みかん一択だったのにな
早生の緑色のみかんが懐かしい😌

せとかは香りも濃厚なので
皮も干してお風呂に入れようかと思います🎵

スケッチ色づけ仕上げ

葉脈を2種類の色を重ねて塗り分け
背景にも色を入れてみました

YouTubeで調べて見ると水彩はいろいろテクニックがありますね🖌️
これからも少しずつ勉強していきます😃