畑の1日 | カントリーライフ~ハーブとスケッチ

カントリーライフ~ハーブとスケッチ

住宅街から郊外へ引っ越して早15年。
ハーブとスケッチ、読書とヨガを生活の楽しみとしています。

午前中はハーブの畑へ

今日はルッコラの種まきとラベンダー燻製

ルッコラは1ヶ月ほどで収穫できるらしいです
楽しみ🎵

ハーブの畑は花がキレイ

エキナセアが華やか

その後レモングラス、レモンバーム、玉ねぎの皮のハーブティーを頂く

玉ねぎの皮の活用法
いろいろあってびっくり👀
もう捨てない

燻製器で桜のチッブ、ドライラベンダーを燻し
チーズ、笹かま、カシューナッツ、レーズン…
うまし😉

燻製器
我が家にはないが蒸し器で代用
ベーコンもいいッス

カンカン照り☀️
紫外線で目が痛い😖💥

でも今日こそはスティックブロッコリーとホーム玉ねぎの苗を植えないと❕

午後から別の畑へ
おにぎりをパクつきゴーヤの糠漬けを食べ
畝を作る

あちい😵💦

日陰の風は気持ちいいのに
太陽さんパワー衰えず

老体にムチ打って( *´艸`)なんとか終了

おやつに紅玉スライス持参したのを
みんなで~✨
たくさん頼んどいて良かった良かった(^.^)

夕方散歩したら三日月🌙
キレイキレイ