今日はルッコラの種まきとラベンダー燻製
ルッコラは1ヶ月ほどで収穫できるらしいです
楽しみ🎵
ハーブの畑は花がキレイ
その後レモングラス、レモンバーム、玉ねぎの皮のハーブティーを頂く
玉ねぎの皮の活用法
いろいろあってびっくり👀
もう捨てない
燻製器で桜のチッブ、ドライラベンダーを燻し
チーズ、笹かま、カシューナッツ、レーズン…
うまし😉
燻製器
我が家にはないが蒸し器で代用
ベーコンもいいッス
カンカン照り☀️
紫外線で目が痛い😖💥
でも今日こそはスティックブロッコリーとホーム玉ねぎの苗を植えないと❕
午後から別の畑へ
おにぎりをパクつきゴーヤの糠漬けを食べ
畝を作る
あちい😵💦
日陰の風は気持ちいいのに
太陽さんパワー衰えず
老体にムチ打って( *´艸`)なんとか終了
おやつに紅玉スライス持参したのを
みんなで~✨
たくさん頼んどいて良かった良かった(^.^)
夕方散歩したら三日月🌙
キレイキレイ