雨予報はハズレ
時折青空
東北自動車道で宇都宮へ
日光へ行く前に寄り道
ここの常設展示は旅がテーマになっていて見て回るのがとても楽しい🎶
ルネ・マグリットの大家族はやはり1番心に残りました
美術館のカフェレストラン
私はお魚(サワラのサルサベルデ)
主人はお肉ランチ(トリッパのトマト煮込み)
スープ、サラダ、前菜(マグロの燻製)がスゴく美味しくて期待が高まります。
メインもとても好みの味付けでした。
サルサベルデというソースはパセリとオイル、ニンニク、ナッツ、塩で作られていると丁寧に説明してくださいました。
食後は自家製柚子ソーダ
細かいドライの皮がたっぷり
プラス50円ですが、これは価値あり❗
ここでたっぷり三時間楽しみました。
オススメの美術館です。
つづく