最近すっかり早起きになり
朝活してます🎵
ブログ更新もこの時間ならゆっくり🐌💨💨
先日作った胡瓜と人参のピクルス
調理用合わせ酢(瓶いり)を使ったので超簡単❕
この合わせ酢が優れもの❇
🍎りんご酢がベースになっていて
塩分糖分もバランスよく入っているので
あとは水分とにんにく 鷹の爪 クローブ ブラックペッパー ローリエを小鍋に入れて煮立て漬け酢ができあがり❗
ウィッカのガラスジャーにスティック野菜をキレイに詰め
漬け酢をかけて冷ましたら冷蔵庫へ
翌朝からピクルスとして頂けます
にんにくと鷹の爪が入っているので
ある程度保存は聞くかなー❤
家庭菜園の胡瓜がとれ始めたので
この夏は定期的にピクルスづくりを
しようと思います😉