WECKでジャーサラダ再現 | カントリーライフ~ハーブとスケッチ

カントリーライフ~ハーブとスケッチ

住宅街から郊外へ引っ越して早15年。
ハーブとスケッチ、読書とヨガを生活の楽しみとしています。

昼間おでかけランチで美味しかったジャーサラダ
さっそく夕食に作ってみました
イメージ 1
使った容器はこちら
ドイツWECKのガラス製 最近雑誌で見かけて欲しくなり買ったのです
イメージ 2
いろんなミニトマトも買ってきました
イメージ 3
黒っぽいのは傷んでいるのではありません
こいう紫っぽいトマトあるんですね
イメージ 4
一番下にドレッシングを入れます
オリーブオイル・寿司酢・塩コショウ・バジルでシンプルに~
イメージ 5
アルファルファ・オニオンスライス・人参千切り・南瓜・コーン・ジャガイモ
ミニトマト・最後にブーケレタスをたっぷり入れて 蓋をして冷蔵庫に2時間
イメージ 6
お皿にぱかっ
イメージ 7
きれいに広がる野菜たち~
味もしっかりしみこんで 家族も「おいしい!」とグッ

お弁当として会社に持参する人もいるそうですが
私は来週友人の家でランチ会の予定なので 作って持参ようかなと思います

これからあたたかくなると サラダの出番多くなりますよね
シーフードとか具材を変えると楽しめそう♪

作ったことある方
具材のアイディア教えてくださいね!!