ジャガイモがさらに美味しく❤アコーディオンポテト | カントリーライフ~ハーブとスケッチ

カントリーライフ~ハーブとスケッチ

住宅街から郊外へ引っ越して早15年。
ハーブとスケッチ、読書とヨガを生活の楽しみとしています。


イメージ 1
簡単!おいしい!!
アコーディオンポテト 作ったことありますか?



ガスメーカーさんの月一チラシに紹介されていました
作り方が簡単だし ジャガイモがあれば 挟む具材はお好みで~

[作り方]
ジャガイモの皮をむいて 5ミリ幅の切り込みを入れます
下まで切り落とさないように~

レンジで5分(2個)

取り出したらオリーブオイルを上からたらして
180度のオーブンで10分焼きます

こんがり焼けたら ハム チーズ 野菜など 切り込みに挟んで
塩コショウやマヨネーズなどかけて 食べます

私は味付けせずに ハムとチーズの塩気だけで食べました
そしたらジャガイモが甘~いラブ
おすすめです

新じゃがなら皮付きでも美味しそう♪

挟む具材を変えて 3回も作っちゃいました
「おにぎらず」以来のヒットです爆  笑