残暑に負けないための食事 | カントリーライフ~ハーブとスケッチ

カントリーライフ~ハーブとスケッチ

住宅街から郊外へ引っ越して早15年。
ハーブとスケッチ、読書とヨガを生活の楽しみとしています。

今日も猛暑でしたあせる晴れ
朝イチで庭の散水を済ませたら パラソルやオーニングを張って
日よけ万全!
その後は日が落ちるまで外には出ない
そんな生活です

室内でできること 
掃除・洗濯・料理・パソコン・アルバム作りなど
家事はもちろん終わりはなく
いくらやっても 次から次へとやりたいことが出てきます

今日も掃除用のウェスがなくなり
古いタオルをカットして山のようなウェスを作りました

ナイフとフォーク
暑い日を乗り切るには食事 大事ですね
ある日の朝ごはん
イメージ 1
最近よく作る ゴーヤのマヨ炒め
ジャガイモと玉ねぎも入れるとゴーヤの苦さが和らぎます
味付けマヨで充分ですが 黒こしょうを効かせたほうが好き

右の不出来なものは おからマフィン ブルーベリー入り
見た目すごいですがにひひしっとり美味しくて~久しぶりのヒットでした

こちらは夕食
イメージ 2
ブロ友さんから頂いた 山ぶどうのワイン
炭酸水で割るのがマイブーム さわやかな酸味がたまらないラブラブ!
イメージ 3
ラムチョップ
ちょっと匂いが苦手でも肉は食べたほうがいいかな~とがんばりました
が・・・残した
バナナピーマンやジャガイモは自家製です

キャベツにオリーブオイルを垂らして蒸し焼きにしたものは
ほぼ毎日大量に食べています

皆様の夏メニューは?

暑い日はこれだねラーメンビールってのはなんでしょう~