今宵 バレンタインデー
ブラックのクーベルチュールチョコレートを準備していたので
ティーガナッシュを作ろうと思っていましたが…
日中 お雛様を飾るのに 和室のお掃除から始めて とても疲れてしまい
簡単にできる フォンデュに変更


↑
このチョコフォンデュ用カップは 一昨年のお正月の福袋(アフタヌーンティー)に入っていたものです
ようやく出番がきました
苺・バナナ・フランスパンをトーストして準備万端
チョコレートを刻んで 生クリームを投入

キャンドルに火をつけます



う~ん おいし





紅茶はインド・アッサム
力強いコクとまろやかな甘みがあるリーフタイプの紅茶です
ディズニーシーのお土産で頂いて 大事にしまっておいた茶葉
チョコにはこれ位 個性のある茶葉が合いますね~

こちら 頂き物のルタオさんの ロイヤルモンタージュ
ダージリンの紅茶粉末入りです
これは 香料かな? しっかり紅茶風味ですが 粉っぽい

チョコレートに繊細な紅茶味をプラスしてなめらかに仕上げるのは 無理なんでしょうね
去年のタカノさんのロイヤルミルクティーチョコも粉っぽかったわ~
それにしても チョコレートフォンデュって香りで お腹いっぱいになりますね

当分 チョコ見たくないくらい
痩せるかな

皆様はどんなチョコを頂きましたか?