出かけていた娘が『人気のお店なんだよ♪』って
買ってきてくれました
『エスカルゴ』っていう焼き菓子
バーバラかと思ったら
バルバラ・スイータブルという店名でした
なんか繊細そうなお菓子なのでダージリン・ミルクティを淹れて頂きました
ほんと エスカルゴ~
~~~
サクサク 甘さ控えめ
ダージリンとよく合いました
ダージリンをミルクティーにすると
4分蒸らしてもこの水色…でも美味しい

お次は主人からのおみやげ
赤坂・トップスの紅茶ケーキです
チョコレートケーキが有名ですけど
こちらはお初でした
何層にも重ねられたスポンジに紅茶クリーム
紅茶の味は控えめながら
香料ではない本物の紅茶の味と香りが

とても好みで~す

こちらは ヌワラエリアをブラックティーで
合わせました
ヌワラエリアはスリランカのハイグロウンティー(高い山の産地)で
香りも味も水色も ダージリンに似ていて ブラックティーでは もっとも好きな茶葉なんです
優しい紅茶のケーキにぴったりな味だと思います