梅雨らしい空模様の1日でした
今日は家庭菜園の作業もお休みです
昨日 掘り起こしてきたジャガイモは少しウイルスにやられているようで表面に傷がありました
大きさはまあまあ
本格的な掘り起しはもう1週間待つことにしました
最盛期なのがいんげんで沢山獲れました
ベーコン・シイタケと共にオリーブオイルで炒めてパスタに

さっぱり 塩味 いんげんの甘さが効いてます
この時期いんげんを大量に食べる我が家
スクランブルエッグに入れたり そうめんの糧にしたり 上のパスタのようにしたり…
それでも食べきれないので冷凍保存して お料理に青みが欲しいとき使います
虫も付きにくく 育てやすいいんげんは 我が家の家庭菜園の定番です
午後 買い物にデパートへ行ったら 『横浜物産展』をやっていました
おいしそうなスイーツばかりで思わず手が伸びそうでしたが この後 新しくできたcafeへ行く予定でしたので
留守番の主人へのお土産だけ購入

横濱ビールパイ&赤レンガ倉庫 Rミルクティーのクッキー
缶ビールのパッケージが面白いでしょ