いんげんのパスタ | カントリーライフ~ハーブとスケッチ

カントリーライフ~ハーブとスケッチ

住宅街から郊外へ引っ越して早15年。
ハーブとスケッチ、読書とヨガを生活の楽しみとしています。

梅雨らしい空模様の1日でした雨
 
今日は家庭菜園の作業もお休みです
 
昨日 掘り起こしてきたジャガイモは少しウイルスにやられているようで表面に傷がありました
 
大きさはまあまあ
 
本格的な掘り起しはもう1週間待つことにしました
 
最盛期なのがいんげんで沢山獲れました
 
ベーコン・シイタケと共にオリーブオイルで炒めてパスタに!!
 
イメージ 1
さっぱり 塩味 いんげんの甘さが効いてますラブラブ!
 
この時期いんげんを大量に食べる我が家家 
 
スクランブルエッグに入れたり そうめんの糧にしたり 上のパスタのようにしたり…
 
それでも食べきれないので冷凍保存して お料理に青みが欲しいとき使います
 
虫も付きにくく 育てやすいいんげんは 我が家の家庭菜園の定番です
 
 
午後 買い物にデパートへ行ったら 『横浜物産展』をやっていました
 
おいしそうなスイーツばかりで思わず手が伸びそうでしたが この後 新しくできたcafeへ行く予定でしたので
 
留守番の主人へのお土産だけ購入
イメージ 2
横濱ビールパイ&赤レンガ倉庫 Rミルクティーのクッキー
 
ビール乾燥ビール酵母のパイは 塩味強め 正に おつまみでしたビールしょっぱぁ~
 
缶ビールのパッケージが面白いでしょにひひ