休日 主夫 のスカビ です。
おこのみ TWO(通~)としょうして、画像のみでお楽しみください・・・(笑)
作り方は以前書いたので省略するとして・・・
*レシピなんてシャレタ言い方有るのですね
ふっくら焼きあげる為には、やはり !
生地に空気を良く含ませる?絡める?なじませる? しつこい・・・・
これが キモ です!
だってそうでしょ! スポンジケーキだって つのが立ったメレンゲを潰さないよ~うに、振るい小麦粉を混ぜてふっくらさせるでしょ!?
お好み焼きにメレンゲを入れる訳にはいかないので
何でふんわりさせるか?と言うと 長いも です!
え~だいたい 20cm~30cm 洗う前に ひげをコンロの火で焙り取ります。
そして 良く洗います。
皮は剥かづに一口よりチョイ大きめに切り、ミキサーの中に ポポイイ~
濃縮のかつおだしと水を適度にいれ、グアーっとまぜます
すると・・・・空気を含みながら ミキサーカップの中イッパイになります。
玉子を人数分入れグアーっとやると さらに膨張・・・
分量を考えないと ふたから 溢れるので注意!! やってしまったさ スカビは・・
で結果は
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/16/puramo-oyajin-k1/74/31/j/o1600120014454090241.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/16/puramo-oyajin-k1/54/38/j/o1600120014454090266.jpg?caw=800)
ふっくら できました~