新宿タカシマヤレストランズパーク
レストランズパークファンサイトファンサイト参加中
14階 水たき 玄海
に行ってきました。
昭和3年創業の水炊き専門店です。
いただいたのは
ささみネギポン酢和え
ポン酢がジュレ状になっていて
よくからめていただきます。
厳選された上質なささみとシャキシャキ玉ねぎとミョウガの歯ごたえが良くって、さっぱりといただけます。
ポン酢のジュレが冷たくって夏にピッタリの一品です。
鉄鍋とり南蛮
熱々の鉄鍋に南蛮酢をかけていただけます。レバーと鶏の唐揚げなのですが、レバーが濃厚で美味しい。
これ、私が今まで食べたレバーの中でナンバーワンの美味しさです。
鶏の唐揚げと南蛮酢は相性バツグン。
美味しくてお箸がすすみます。
土鍋雑炊
鶏のお出汁が出ていて最高に美味しい。
お好みでポン酢と
ないとう唐辛子をかけていただきます。
香の物も彩りがよく雑炊にもよくあいます。
プリン
プリンが大好きなので迷わずオーダーしましたよ。
玄海さんのプリンは手作りで濃厚プリンがやみつきに。
本当に美味しくてもう一ついけそうです。
あたたかいほうじ茶のサービスも嬉しい。
アラカルトでいただいたのですが、すべて美味しくてすっかり玄海さんのファンになってしまいました。
お座敷は掘りごたつになっていて落ち着いた雰囲気。
個室もあるので、大事な会食に利用するのも良ささうです。
お子様メニューもあるので、ご家族での利用もおすすめです。
ぜひまた再訪したいお店です。
ご馳走様でした。
レストランズパークファンサイトファンサイト参加中