元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
5月・6月ホールケーキレッスン
「オレンジとアーモンドのケーキ」
ローマジパンを使用して作るスポンジで、
きめ細やかで、しっとりふわふわ。
しっかりとしているので、ムースやバタークリームのケーキと合わせるのがぴったり。
ジェノワーズとはまた違ったスポンジの作り方を学んでください。
ケーキはオレンジのアングレーズタイプのバタークリーム。
全卵とオレンジジュースで炊き上げていくので、軽くジューシーなクリームに仕上がります。
スポンジ、オレンジのジャム、オレンジのバタークリームの層になっていて
爽やかで軽い仕上がりに!
初夏を感じさせるケーキに仕上がりました。
バタークリームのケーキでも
爽やかなケーキで梅雨の時期を迎えてください。
お菓子作りをご自宅でたまにされる初心者さんから参加可
ご確認ください。↓
ホールケーキレッスン受講レベル
レッスン料:9,500円
※)Φ15㎝のケーキを一人で仕上げて、おひとり1台お持ち帰りです。
ご予約はこちら↓
皆様のご予約お待ちしています。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebook のいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ