元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
皆様、バタークリームのケーキは好きですか?嫌いですか?
私は、好きなんです!
運よく、小さいころから
美味しいバタークリームのケーキを食べることができたようで、
結構好きなんです。
一番好きなのは、ユーハイムのフランクフルタークランツ!
(※写真はユーハイムさんのHPからお借りしています)
小さいころ、「母に何食べたい?」と聞かれると、「ユーハイムの!」
と答えてた私です。
さすがにフランクフルタークランツという名前は、
パティシエールになってから言えるようになりました(笑)
では、なぜバタークリームのケーキは苦手な方が多いのでしょうか?
多くの方が、「美味しくない!」とおっしゃいます。
調べてみると、ショートニングやマーガリンを使用して作られていたようです。
ですので、どうしてもうま味がかけてしまっていたようで
バタークリームのケーキは美味しくないというイメージがついているようです。
今は、海外のものも含め、美味しいバターがたくさんあります。
バタークリームも材料にこだわったバタークリームができるようになり、
美味しさが倍増しました。
このバタークリームを使ったホールケーキレッスン。
「ピスタチオとフランボワーズのオペラ風」のレッスンがスタートしました。
お越しいただいた生徒さんには
ご試食の時、一口召し上がって・・・「んっ、ま!(うまい!!)」と
第一声をいただきました!!!
ぜひ、「んっ、ま!」と一言、言ってください!!
バタークリームが苦手から好きになるかも!!
日程
4月3日(土)11:00-15:00ごろ【満席】
4月4日(日)11:00‐15:00ごろ【残席1】
4月8日(木)11:00‐15:00ごろ
※補足)
一から作り上げていきますので、時間に余裕を見て
11:00-15:00とレッスン時間をお伝えしています。
早いときは14時過ぎに終了します。
レッスン料:9,500円
※)約15㎝角のケーキを一人で仕上げて、おひとり1台お持ち帰りです。
ご予約はこちら↓
皆様のご予約お待ちしています。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebookのいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ