元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
3月カフェクラスでご紹介するスイーツの一つ
「トライフル」
イギリスのデザートで、カスタードクリームやスポンジケーキ、フルーツなどを
器に層状に重ねたものをいいます。
クリスマスの時やパーティーの時に大きな器に作り、
みんなで分け合って食べ、楽しみます。
また、「あまりもの」という意味があり、
好きな材料を重ねるだけでケーキを完成させることができます。
そこで今回は、簡単なのに
見た目がキュートなトライフルを3月カフェクラスでご紹介。
このご時世、大きな器で皆さんと分け合うのはできませんので
個々に小さなトライフルを仕上げていきます。
たっぷりイチゴを使って仕上げていきます。
3月カフェクラスのイメージ写真はこちらです。↓
日程は
3月20日(土)11:00-14:00【残席1】
3月21日(日)11:00-14:00
3月25日(木)11:00-14:00【満席】
3月27日(土)11:00-14:00
3月28日(日)11:00-14:00【残席1】
※)お知らせメールをご登録いただいている方から募集しています。
レッスン料:9,000円
募集は3月1日(月)から
3月は英国アフタヌーンティーをイメージしていますので、
優雅な気分で楽しんでいただけたらと思います。
******************************************************
【菓子製造業許可有】
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
3月・4月
「ピスタチオとフランボワーズのオペラ風」
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
Instagramでもスイーツを紹介しています。
******************************************************
Facebook のいいね👍もしてね!
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ