お役立ちアイテム、「ゴムベラスプーン」 | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで

家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室

Pur~ピュール~のやくじゅんこです。

 

本日は使っていて便利だと思うアイテムのご紹介

本日ご紹介するのはこちら

 

名称は、合ってるのかわかりませんが「ゴムベラスプーン」

 

お菓子を作っていて、材料を加えていくと

ボウルの底にちょろっと残ることありませんか?

こんな感じに↓

 

ここでシリコンスプーンを使って材料を集めるとこんな感じになります↓

おぉ~、集まりましたね。

これで1gあるかと思います。

 

これで無駄にならず、ケーキになれます。

 

またジャムを最後の最後まで食べたいのに・・・

ビンの隅っこ届かなーい!!

なんてことありませんか?

ジャムがビンの隅っこに・・・

とれなーい!!!

と叫びたくなりませんか?

 

シリコンスプーンを使うと

 

ごっそり取れて便の中もきれいになりました。

おいしい!おいしい!ジャム。

最後の最後まで食べたいですよね。

 

これで、無駄が減り罪悪感がなくなります。

ぜひご利用ください。

 

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

【菓子製造業許可有】

******************************************************

講師プロフィールは

《こちらをクリック》

******************************************************

レッスンの予約はこちらから↓

お菓子教室・予約フォーム

 

(募集中)

10月・お菓子教室は

パンプキンパイ&かぼちゃクッキー

 

10月おうちキット

「クッキー缶」

10月5日受付開始

 

年末までの予定は《こちらをクリック》

******************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

******************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

******************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分

******************************************************

クローバーお問い合わせ

パソコンpatisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《こちらをクリック》

******************************************************

Instagramでもスイーツをご紹介しています。

******************************************************

FACEBOOK

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ