元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
本日は使っていて便利だと思うアイテムのご紹介
本日ご紹介するのはこちら
名称は、合ってるのかわかりませんが「ゴムベラスプーン」
お菓子を作っていて、材料を加えていくと
ボウルの底にちょろっと残ることありませんか?
こんな感じに↓
ここでシリコンスプーンを使って材料を集めるとこんな感じになります↓
おぉ~、集まりましたね。
これで1gあるかと思います。
これで無駄にならず、ケーキになれます。
またジャムを最後の最後まで食べたいのに・・・
ビンの隅っこ届かなーい!!
なんてことありませんか?
ジャムがビンの隅っこに・・・
とれなーい!!!
と叫びたくなりませんか?
シリコンスプーンを使うと
ごっそり取れて便の中もきれいになりました。
おいしい!おいしい!ジャム。
最後の最後まで食べたいですよね。
これで、無駄が減り罪悪感がなくなります。
ぜひご利用ください。
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【菓子製造業許可有】
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