パフェは工程が多いけど、ひとつひとつ使えるレシピです。 | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

元パティシエールのお菓子教室
初心者さんからでも本格的なスイーツ作りが楽しめます
母の介護をしながら、週末、時々平日レッスンを開催
ですのでブログのアップスローペースでごめんなさい
でも大好きなスイーツをたくさん紹介していきます

元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで

家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室

Pur~ピュール~のやくじゅんこです。

 

9月のレッスンではモンブランパフェを作りました。

今回は

・カシスソース

・ビスキュイ

・渋皮栗

・マロンムース

・モンブランクリーム

を重ね合わせてひとつのカップに収めていきます。

 

これらはそれぞれ基本のレシピです。

いろいろな用途に使えます。

カシスソースはヨーグルトといっしょに食べることも可能です。

ビスキュイはバタークリームやチーズ、生クリーム、アイスクリームなどなど

サンドして食べたりするとおいしいです。

マロンムースはカップに入れて、おしゃれに飾って秋のデザートに!

モンブランクリームはバタークリームですので、パンに塗って食べるのもありですよ。

 

これらは基本中の基本のレシピです。

お菓子作りの練習にぜひご活用ください。

 

またパフェのレッスンを開催しますので

その時までお楽しみに!!

 

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~ってどんなとこ?

******************************************************

講師プロフィールは

《こちらをクリック》

******************************************************

10月おうちキット「クッキー」

 

10月・お菓子教室は

「冷凍パイシートで作るかぼちゃパイとかぼちゃクッキー」

日程は

10月17日(土)11:00‐14:00【満席

10月24日(土)11:00‐14:00

10月25日(日)11:00‐14:00

10月31日(土)11:00‐14:00【残席1

 

11月・お菓子教室は

「リンツアータルトとジャムサンドクッキー」

日程は

11月14日(土)11:00‐14:00

11月15日(日)11:00‐14:00

11月21日(土)11:00‐14:00

11月22日(日)11:00‐14:00

11月28日(土)11:00‐14:00

******************************************************

レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。

次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)

お知らせメールの登録は《こちらをクリック》

******************************************************

ご予約方法&お申込みの流れ

ご予約前にお約束

******************************************************

クローバーお菓子教室Pur~ピュール~

【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】

大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分

******************************************************

クローバーお問い合わせ

パソコンpatisserie.lecon.pur@gmail.com

(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)

お問い合わせは《こちらをクリック》

******************************************************

Instagramでもスイーツをご紹介しています。

******************************************************

FACEBOOK

******************************************************

お菓子教室Pur~ピュール~

やくじゅんこ