元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
9月のレッスンではモンブランパフェを作りました。
今回は
・カシスソース
・ビスキュイ
・渋皮栗
・マロンムース
・モンブランクリーム
を重ね合わせてひとつのカップに収めていきます。
これらはそれぞれ基本のレシピです。
いろいろな用途に使えます。
カシスソースはヨーグルトといっしょに食べることも可能です。
ビスキュイはバタークリームやチーズ、生クリーム、アイスクリームなどなど
サンドして食べたりするとおいしいです。
マロンムースはカップに入れて、おしゃれに飾って秋のデザートに!
モンブランクリームはバタークリームですので、パンに塗って食べるのもありですよ。
これらは基本中の基本のレシピです。
お菓子作りの練習にぜひご活用ください。
またパフェのレッスンを開催しますので
その時までお楽しみに!!
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
10月おうちキット「クッキー」
10月・お菓子教室は
「冷凍パイシートで作るかぼちゃパイとかぼちゃクッキー」
日程は
10月17日(土)11:00‐14:00【満席】
10月24日(土)11:00‐14:00
10月25日(日)11:00‐14:00
10月31日(土)11:00‐14:00【残席1】
11月・お菓子教室は
「リンツアータルトとジャムサンドクッキー」
日程は
11月14日(土)11:00‐14:00
11月15日(日)11:00‐14:00
11月21日(土)11:00‐14:00
11月22日(日)11:00‐14:00
11月28日(土)11:00‐14:00
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ