元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
家庭でもケーキ屋さんのようなケーキ作りができるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
ここ数日で、秋らしく涼しくなってきました。
ただ、日中と朝晩と寒暖差があります。体調は崩されていませんか?
体調を崩されてレッスンに来られなくなった生徒さんもいらっしゃいますので
皆様体調には気を付けてお過ごしください。
今週は栗尽くしのレッスンですが
10月のお菓子教室の「かぼちゃクッキー」のご紹介。
かぼちゃ
かぼちゃパウダー
をバターなどと合わせて、丸めて、ひとつひとつ手でかぼちゃの形にしていきます。
かぼちゃの種を付けると、かぼちゃっぽくなりますね。
マロンのパウンドケーキのレッスンにお越しいただいた皆様にご試食としてお出ししていますが、
もう少しかぼちゃの味を前に出したく、改良中です。
パンプキンパイといっしょに10月はかぼちゃ尽くしで楽しみましょう!!
10月・お菓子教室は
「冷凍パイシートで作るかぼちゃパイとかぼちゃクッキー」
日程は
10月17日(土)11:00‐14:00【満席】
10月24日(土)11:00‐14:00
10月25日(日)11:00‐14:00
10月29日(木)11:00‐14:00
10月31日(土)11:00‐14:00【残席1】
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
9月マロンのパウンドケーキ&モンブランパフェ【満席】
10月おうちキット「クッキー」(予定)
10月・お菓子教室は
「冷凍パイシートで作るかぼちゃパイとかぼちゃクッキー」
日程は
10月17日(土)11:00‐14:00【満席】
10月24日(土)11:00‐14:00
10月25日(日)11:00‐14:00
10月29日(木)11:00‐14:00
10月31日(土)11:00‐14:00【残席1】
11月・お菓子教室は
「リンツアータルトともう一品(未定)」
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ