元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
おうちキット発送準備のため、ブログを少しお休みしていました。
先週から教室の方もレッスンがあり、なかなかブログまでたどり着かず失礼しました。
カップケーキでしたので、試食もひとつひとつ丁寧に作らせていただきました。
3種類ありましたので、数も多くたくさん焼きました。
こちらレモン味。
そして、ブルーベリー。
最後にラズベリー。
ギフトボックスにするとこんな感じ!
試食用ですよ!
シンプルなレシピですので、
簡単に作れるかと・・・
お菓子作りを楽しんでいただけたら幸いです。
こうして、発送も完了しました。
多くの方にお申込みいただきましてありがとうございました。
8月はオレンジのパウンドケーキを予定しています。
このオレンジのスライスをシロップで煮て、作ります。
お楽しみに!
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
7月、8月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート
8月8日(土)11:00‐14:00・レモンのシフォンケーキ
8月29日(土)11:00‐14:00・抹茶テリーヌ&抹茶パフェ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ