元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
昨日から始まりました。
いちじくの焼菓子他のレッスン。
レッスンの様子はまた後日レポートいたします。
そう言えば、チーズのスコーンが皆様絶賛でした。
ありがとうございます。
チーズたっぷりで美味しいんですよ!
さてさて、本日は7月24日、そして、明日の25日は
本来、大阪では天神祭が開催される予定でした。
残念ながら、今年はコロナウィルスの影響で中止となりました。
写真は、数年前の天神祭です。
いつも盛り上がりを見せる天神祭が開催されないのは、寂しいです。
その代わり?
先日の土用の丑の日にうなぎを食べました。
写真は、お手製うなぎ弁当。
(重ねただけですが、なにか・・・)
母にもお昼ご飯にうなぎを出したのですが、
「こんなええもんたべさせてくれるん。。。」と言い、ペロッと食べました。
普段からええもん食べさせてあげれなくて、すいませんf(^^;
これで暑い夏を乗り越えてくださいませ。
私は、暑い夏は頑張らず、いかに暑さを避けて過ごすかを考えます(笑)
暑い夏は冷房のお部屋がいちばん(笑)
皆様もご無理なさりませんよう・・・
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
7月、8月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート
8月8日(土)11:00‐14:00・レモンのシフォンケーキ
8月29日(土)11:00‐14:00・抹茶テリーヌ&抹茶パフェ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ