元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです。
なんと!今回もおうちキットには、おまけが付きます。
カップケーキの上にクラムが乗っているのにお気づきでしょうか。
カップケーキの生地を流し、フルーツを入れ、その上にクラムを乗せました。
サクサクとして、また甘みもあり、味や食感の変化を楽しめるカップケーキです。
このクラムも作っていただくのですが、
ドレッジ(カード)と言う道具があると便利なのです。
それがこちら↓
シモジマさんから写真をお借りしました。
この道具があると、サクサクっと作れます。
他にも、クッキーなどを作るときにはとても便利!
ぜひご活用ください。
******************************************************
******************************************************
講師プロフィールは
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
7月、8月、いちじくの焼菓子、チーズのスコーン、いちじくのコンポート
******************************************************
おうちキットのお申込みはこちらから↓
(募集中)
7月、カップケーキ
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ