元パティシエールのこだわりオリジナルレシピで
ケーキ作りが学べるお菓子教室
Pur~ピュール~のやくじゅんこです
(プロフィールは《こちらをクリック》)
6月に入り気温が高くなり日中は暑くなってきました
マスクをしていると顔がすごく暑くなりますね
熱中症になりやすいようですので気を付けて日中をお過ごしくださいね
ではではお待たせいたしました
予告していました「レモンケーキ」
夏の焼菓子として甘酸っぱいさわやかな「レモンケーキ」が仕上がりました
たっぷりのレモンピールとオレンジピールをリキュールとレモン汁に漬け込み、
生地と混ぜ合わせて焼き上げます
焼き上がって、冷めたら、粉砂糖とレモン汁を合わせたアイシングを塗り
シロップで煮込んだレモンピールとライムピールを飾ります
夏らしく、爽やかな一品が完成
レモンピールとオレンジピールをリキュールとレモン汁に漬け込んでいますし
生地にもレモン汁が入るので
食べてもレモンの味がしっかりとしています
焼菓子ですが爽やかに仕上がっているので夏でも食べたくなります
今回はミニクグロフ型で焼き上げました
クグロフ型で焼くと本格的なお菓子になりプレゼントとしても使いたくなる焼き型です
今回配送企画としてこのクグロフ型もお付けして配送いたします
レモンケーキをこの焼き型でぴったり焼けるレシピにしています
写真はコッタさんからお借りしました
今年も暑い夏がやってきます
爽やかな焼菓子で楽しんでください
募集は3日(水)、19時から開始いたします
料金:7,000円(送料込み)
皆さんのお申込お待ちしています
******************************************************
******************************************************
レッスンの予約はこちらから↓
(募集中)
******************************************************
レッスンのお知らせを配信希望の方は下記よりご登録下さい
次のレッスンのお知らせから配信します(不定期配信)
お知らせメールの登録は《こちらをクリック》
******************************************************
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号】
大阪メトロ四ツ橋線肥後橋駅徒歩約10分
******************************************************
お問い合わせ
※お電話は(水)から(日)15:00-18:00の間にお願いします
それでも急なお休み、買出しなどで出れないこともあります
留守番電話にメッセージを残していただきましたらかけなおします
patisserie.lecon.pur@gmail.com
(↑メールアドレスをクリックするとメールが開きます)
お問い合わせは《こちらをクリック》
******************************************************
お菓子教室Pur~ピュール~
やくじゅんこ