失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる
お菓子教室「Pur〜ピュール〜」
パティシエールのやくじゅんこです
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今日はシフォンケーキを道具を使用せず型から外しますはくしゅ。。パチパチパチパチ
ご存知の方も多いと思いますが、試してみましたよ
シフォンケーキをふわふわで膨らみやすく縮みやすい生地なので
型には油分を塗らずに焼きます
なので焼き上がった後、型から外すのが大変で苦手な方も多いはず
そこで今回は道具を使わず型から外す方法を試してみました
※ご注意)写真は片手で作業をしていますが、実際は両手で行う方が良いです
写真撮影のため片手になりましたので、あしからず。
シフォンケーキが焼けて冷ましました
側面に沿ってまっすぐ下に押します押して、押して、オス
中央部分もお忘れなく
おー、全体的に押し込まれました
次に反対に向けます
そうしたらシュポッと抜けましたスゴっ
そして、そこの部分も底に沿って押します押して、押して、オス
あら!きれいに出てきたよぉ〜はくしゅ。。。パチパチパチパチ
ご清聴ありがとうございました
桜シフォンケーキレッスンで実演しますよ!!
実際に皆さんもやってみましょう!!
お待ちしております
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