失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる
お菓子教室「Pur〜ピュール〜」
パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールはこちら→🍀)
百貨店で本格的に始りましたね、バレンタイン2020
今年もいろいろと物色できたらと思います
先ずは京都伊勢丹のサロンドショコラをのぞいてきました
フランスから輸入されている商品も多く
普段日本では食べれないショコラが多く見応えがあります
今年はフランスでコンフィチュールで有名な
クリスティーヌフェルベールの
https://instagram.com/christine_ferber_officiel_?igshid=vprdchd4grr8
チョコレートをゲットしてみました
もう一つはピエールマルコリーニ
https://store.c-c-c.co.jp/DefaultBrandTop.aspx?bid=pierre
ベルギー出身の世界的に有名なショコラティエ
これは缶にポーチに可愛すぎてジャケ買いをしてしまいました
他にもありますので少しずつご紹介します
当教室のバレンタインはこちらです
チョコレートケーキを手作りしましょう!!
**************************************************
**************************************************
2020年1月・2月・3月のレッスンの予約はこちらから↓
・2月チョコレートケーキ
・3月ピスタチオクリームのフレジエ
・冬のクッキー缶
・桜シフォンケーキ
***************************************************
レッスンのお知らせをご希望の方は下記よりご登録下さい。
次のレッスンのお知らせから配信いたします。
***************************************************
***************************************************
お菓子教室Pur〜ピュール〜
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号室】
大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
***************************************************
お問い合わせ先
patisserie.lecon.pur@gmail.com
***************************************************
Pur〜ピュール〜
やくじゅんこ