桜のスイーツ第一弾はシフォンケーキ | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】

失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる

お菓子教室「Pur〜ピュール〜」

パティシエールのやくじゅんこです

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本日は春のスイーツのご紹介

春になると桜のスイーツも多く登場してきます

桜はピンク色で可愛いスイーツになります

 

桜の味を出す材料のひとつとしてよく使用されるのは

桜葉の塩漬け

桜餅に使われている葉っぱです

この葉っぱを細かく刻んで生地に混ぜ込むと桜スイーツが出来上がります

 

そして桜の色を出す材料として使用されるのは

紅麹パウダー

一言で言えばピンク色なのですが

色の出方が日本的な薄紅色です

 

これを春のスイーツに使用すると桜のスイーツとイメージできます

 

これらを使ってシフォンケーキを作りました

 

このシフォンケーキを作りませんか?

こちらのレッスンは初心者さん必見のレッスンです

クローバー日程

3月1日(日)11:00-14:00

4月2日(木)11:00-14:00

 

クローバーレッスン料:6800円

 

募集は次回のブログにて。

 

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