失敗なくお店のような美味しいスイーツ作りができる
お菓子教室「Pur〜ピュール〜」
パティシエールのやくじゅんこです
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本日は春のスイーツのご紹介
春になると桜のスイーツも多く登場してきます
桜はピンク色で可愛いスイーツになります
桜の味を出す材料のひとつとしてよく使用されるのは
桜葉の塩漬け
桜餅に使われている葉っぱです
この葉っぱを細かく刻んで生地に混ぜ込むと桜スイーツが出来上がります
そして桜の色を出す材料として使用されるのは
紅麹パウダー
一言で言えばピンク色なのですが
色の出方が日本的な薄紅色です
これを春のスイーツに使用すると桜のスイーツとイメージできます
これらを使ってシフォンケーキを作りました
このシフォンケーキを作りませんか?
こちらのレッスンは初心者さん必見のレッスンです
日程
3月1日(日)11:00-14:00
4月2日(木)11:00-14:00
レッスン料:6800円
募集は次回のブログにて。
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2020年1月・2月・3月のレッスンの予約はこちらから↓
・2月チョコレートケーキ
・3月ピスタチオクリームのフレジエ
・冬のクッキー缶
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お菓子教室Pur〜ピュール〜
【大阪市西区京町堀1丁目14-28 UTSUBO+2 401号室】
大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
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お問い合わせ先
patisserie.lecon.pur@gmail.com
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Pur〜ピュール〜
やくじゅんこ