【お菓子教室レッスンレポート】今日は焼菓子詰め合わせレッスンでした。毎月来てくださる、... | お菓子教室・Pur〜ピュール〜【大阪市西区・靭公園・福島区・堂島・中之島】
View this post on Instagram

【お菓子教室レッスンレポート】 今日は焼菓子詰め合わせレッスンでした。 毎月来てくださる、おかださん。 今回、初めての絞り袋にドキドキ 大きさもバラバラになっちゃいましたが、絞ることが楽しかったようです。 パウンドケーキもこんなにしっとり、美味しいパウンド初めてと試食中に感動してくださり嬉しいお言葉😊 ぜひおうちでも試していただきたいです🤗 レッスンでは、初夏に向けて作っていただけるレモンのパウンドケーキ 卵とバターの香りがする、ふんわり、しっとりとした「パウンドケーキ」です。 パウンドケーキがうまく膨らまない。 焼き上がりが生焼けになる。 生地を作るとき、バターと卵が分離する。 粉が残ってダマになっている。 かたいパウンドケーキになる。 パサついたパウンドケーキになる。 ぽろぽろとすぐに崩れる。 こんな経験ありませんか? ちょっとしたコツ、ポイントをおさえてパウンドケーキをマスターし、 ワンランク上のプロのパウンドケーキに近づけましょう! 4月28日のみお席がございます。 焼菓子作りを楽しみましょう! 4月18日(木)14:00-17:00【満席】 4月20日(土)11:00-14:00【満席】 4月21日(日)11:00-14:00【満席】 4月24日(水)14:00-17:00【満席】 4月28日(日)11:00‐14:00【残席2】 レッスン料:7000円 皆様のご予約お待ちしております。 詳細はトップのプロフィールからアメブロへ または直接メールをお待ちしております。 #焼菓子詰め合わせ #焼菓子 #レモンパウンドケーキ #lemon #citron #poundcake #メープルクッキー #maple #cookies #バナナとメープルのスコーン #bananas #scone #お菓子教室 #Pur #ピュール #靱公園沿いのお菓子教室 #元パティシエ #少人数制レッスン

Junko Yakuさん(@pur.lecon.jun)がシェアした投稿 -