いつもありがとうございます。
未経験からでも本格的なスイーツ作りができる
お菓子教室「Pur〜ピュール〜」
パティシエールのやくじゅんこです。
(プロフィールはこちら➡🍀 )
チョコレートをテンパリングする際の必需品
やっぱり温度計
パティシエさんたちはなんと!!
チョコレートの温度を測るときの感覚を身につけています。
下唇の下の方に、ちょっとチョコレートをつけて・・・
今何度ぐらい!
とわかります。
が、これはかなりの慣れが必要となってきます。
そこで、テンパリングの必需品
レーザーマーカー付き赤外線放射温度計
ボタン一つで簡単に温度が測れます。
ただ、ひとつ大切なこと!
表面の温度を測るので全体の温度を測る際には
材料を全体的にクルクルと混ぜてから温度を測るようにしましょう!
そうすると大体の温度を測ることができます。
チョコレートが好きでテンパリングにもチャレンジしたい方必見です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
5月3日(木)
イギリスをテーマにアフタヌーンティー(お茶会)を開催
https://ameblo.jp/pur-jun/entry-12351822680.html
当教室のレッスンを受講したことがある方
まだレッスンを受講したことがない方
お菓子作りは興味ないけど、食べたい!!
どなたでもご参加いただけます。
ぜひ、遊びにいらしてくださいね。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
募集中のレッスンは↓
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
(4月11日から5月上旬)
口どけの良いチョコレートのムースとミントのムースの2層仕立て
ゴージャスな仕上がりで、お店で買ってきたようなケーキに!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
(4月11日から4月30日)
桜のムースとイチゴのムース一つのカップに春を満喫できるパフェです。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
(4月9日まで)まで
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
(4月9日まで)
口当たりのよいスポンジとバタークリーム。いちごのマリアージュ!
そして、フランスの郷土菓子「ガトーブルトンヌ」でお楽しみください!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②予約フォームの必要事項をご記入下さい。
・ご希望のレッスン
・ご希望日
・ご希望の時間
をお選び下さい
③お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
④③のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
⑤お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約前に規約をお読みください→🍀
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約は
※日程に余裕のない場合のお申し込みはご希望に添えないことがございます。ご予約には余裕をもって、お申し込みください。
※マンツーマンレッスンご希望の方は、レッスン料にプラス1500円かかります。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
アフターヌーンティー(お茶会)専用
予約フォーム
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
大阪市営地下鉄四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先 【06-6136-8505】
(レッスン中、買い出し中などは電話に出ることができません。
もし、電話に出れなかった場合、お名前・電話番号を留守番電話に残していただければ、こちらからかけなおしいたします。)
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com 】
【お問い合わせフォーム 】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
Pur~ピュール~
やくじゅんこ