お忙しい中、お菓子教室・Pur~ピュール~へお越しいただきありがとうございます。
未経験からでも本格的なスイーツ作りができるお菓子教室「Pur~ピュール~」
パティシエールのやくじゅんこです
2018年
先ずは、
もちもちとした食感がプラスされるだけでなく
皆さんご存知グルテンフリー食品
国産のものであることはもちろんのこと
小麦粉アレルギーがある人には安心な代用品
小麦粉に比べ油の吸収率が少なくヘルシーな米粉です。
そして、次に軽く仕上げるためのサラダ油
こちらは太白胡麻油
無臭で、素材の香りを最大限に引き出します。
さらにノンコレステロールで乳製品アレルギーにも対応。
これらの材料を使ってふっわふわの
そして、口当たりの軽いシフォンケーキ作りです。
シフォンケーキをきめ細かくしっとりと焼き上げるための、滑らかなメレンゲを泡立てます。
そして、
もう一品抹茶のブールドネージュ
こちらも米粉を使用してのレッスンです。
どなたでも受講可能です
レッスン料:6000円
講師が作ったケーキを試食していただき、皆様が作くられたケーキはすべてお持ち帰り出来ます。
(シフォンカップケーキ4個とブールドネージュは出来上がった分すべてお持ち帰り)
約3時間のレッスンです【ティータイム込】
作業の速度により前後することもあります。
1月9日(火)から1月25日(木)まで
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レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②予約フォームの必要事項をご記入下さい。
・ご希望のレッスン
・ご希望日
・ご希望の時間
をお選び下さい
③お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
④③のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
⑤お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします
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※日程に余裕のない場合のお申し込みはご希望に添えないことがございます。ご予約には余裕をもって、お申し込みください。
※マンツーマンレッスンご希望の方は、レッスン料にプラス1500円かかります。
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お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
大阪市営地下鉄四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
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・お問い合わせ先
【06-6136-8505】
(レッスン中、買い出し中などは電話に出ることができません。
もし、電話に出れなかった場合、お名前・電話番号を留守番電話に残していただければ、こちらからかけなおしいたします。)
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com 】
【お問い合わせフォーム 】
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