いつもありがとうございます
お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールはこちら→🍀 )
ちょっと慌てていて出来上がったシューリング失敗作
最初に牛乳、水、グラニュー糖、塩、バター、粉を鍋で練るのですが・・・
練り足りず・・・
粘りが弱く・・・
生地がひとまとまりにならず・・・
卵がなじまず・・・
これを焼くと・・・上の写真のようになります。
しっかりと練って、
粘りを出して、
生地をひとまとめにして、
卵をきちんとなじませると
写真の左側のように膨らみます。
ここがシューを膨らませる重要ポイント
言葉では簡単にお話いたしましたが、これが結構大変。
熱いし・・・バタバタ急ぐし・・・
でも・・・
ひとつひとつのポイントをおさえて作業をすると、
シューも楽しく作ることが出来ます。
気を引かずトライしてください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
最近ではクリスマス同様、イベントとして定着しつつある「ハロウィン」
ご自宅でパーティーをするときに簡単に・・
そして、かわいいスイーツ作りが出来たらと言うときに作ってもらえる簡単スイーツのご紹介です。初心者さんからご参加いただけます。
【レッスン可能日】
・10月23日(月)10:00
・10月25日(水)13:00
・10月30日(月)10:00
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
(10月19日(木)から11月19日(日)まで)
秋の代表的な食べ物のひとつ「サツマイモ」を使ってパフェを作ります。
一つのカップの中に、いろいろな形になったサツマイモ。
ムースになったり・・・
クリームになったり・・・
餡になったり・・・ひとつのカップでたくさん楽しめます。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
(10月31日(火)まで)
クグロフ型に焼くかぼちゃの焼き菓子&裏ごししたかぼちゃを使って「かぼちゃ餡」を・・・
一段と秋を感じるレッスンです。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ミルクティーのケーキ 【体験レッスン】
・レッスン料:3500円
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
今後の予定
・マロンケーキ
・クリスマスリングシュー
・体験レッスンもクリスマスのデコレーションが出来るスイーツ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②予約フォームの必要事項をご記入下さい。
・ご希望のレッスン
・ご希望日
・ご希望の時間
をお選び下さい
③お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
④③のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
⑤お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約前に規約をお読みください→🍀
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
予約フォーム
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
大阪市営地下鉄四つ橋線肥後橋駅より徒歩約10分
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先
【06-6136-8505】
(レッスン中、買い出し中などは電話に出ることができません。
もし、電話に出れなかった場合、お名前・電話番号を留守番電話に残していただければ、こちらからかけなおしいたします。)
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com 】
【お問い合わせフォーム 】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
Pur~ピュール~
やくじゅんこ