お忙しい中、お菓子教室・Pur~ピュール~へお越しいただきありがとうございます
パティシエールのやくじゅんこです
(プロフィールはこちら→🍀 )
【スイーツレッスン・
ウィークエンドシトロン
&レモンプリン
のお知らせ】
8月夏の定番焼き菓子です。
焼き菓子ですが、夏を感じられる焼き菓子はいかがでしょうか?
夏休みに入り家族と過ごす時間が多くなると思いますので、家族団欒にウィークエンドシトロンはいかがでしょうか?
また大切な人といっしょに食べたい!と思われた方はぜひ!
経験者さんも初心者さんもさわやかケーキを作りにいらしてください
そして、焼いて、冷ましている間にもう1品
今回は2品作ります。
内容
香ばしい香りが持ち味のブールノワゼット(焦がしバター)を発行バターでしっとりとしたウィークエンドシトロンを作ります。
2品ともレモンの皮も使います。
ケーキ屋さんでもそれほど行わないレモンの洗い方で農薬を落としてから使用
たっぷりのレモンで香りよいケーキを・・・
アールグレイのゼリー、粉ゼラチン&板ゼラチン違い、使い方
レッスンの詳細
・ウィークエンドシトロン(約12㎝×約6㎝×約5㎝)を2本
グラスアローとグラスロワイヤルの2種類で仕上げます。
・焼き時間が30分ほどあるウィークエンドシトロン
焼いて、冷めるまで少しお時間があるのでさっぱりとろとろのレモンプリンを・・・
この夏は今流行のレモンを使ったスイーツをマスターしてください
【ウィークエンドシトロン2本、レモンプリン(瓶詰め)を4本】を持ち帰りできます。
レッスン料:6480円(税込み)
今回は2種類になりますのでご了承ください。
日程
(約3時間のレッスンです【ティータイム込】)
その他日時をご希望の場合はご相談ください
・上記日程以外をご希望の場合は予約フォーム内のレッスン名にチェックをし、ご希望日を第3希望までご記入いただいて送信してください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
③②のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
④お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
※PCからのメール受信を拒否されている方は、お返事がとどきませんので、当方のアドレス(gmail)を受信可能設定をお願いいたします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約は
・お問い合わせ先
【06-6136-8505(レッスン中は電話に出れません)】
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com 】
【お問い合わせフォーム 】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約お待ちしてます(*^-^)b
Pur~ピュール~
やくじゅんこ