いつもありがとうございます![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
12月17日(木)15:00から、クッキー講習開催しました。
この日の生徒さまは、これからアイシングクッキーの教室をされる
Lunon(ルノン)
さん
そういうことで、今回は厳し目?の講習です
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
えっ?なんで?って??
そりゃ・・・
アイシングクッキーって食べ物なんで・・・
飾っておくのももちろんokですが・・・
やっぱり、食べたい
ですよね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ご家庭で作るとき・・・
〇〇に重なっていたり・・・
〇〇の横にあったり・・・
〇〇な場所で作ったり・・・
私にはありえない![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
「〇〇ってなんやねん」と、今あちこちから矢が刺さってきてますが(・_・;)
詳しくは、講習で![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
とりあえず、それを私は食べたくないですし・・・
レッスンにも行きたくないです。
もしそれを口にしたら・・・
またお子様が食べちゃったら・・・
あらっ、大変
なんてことに。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
アイシングクッキーのレッスンをしても・・・
技術だけではないですよ
提供するクッキーもレッスン料込
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
てことは、「クッキーも商品」です![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
安心・安全なクッキー作りをしましょう!!
気が付けば・・・
クッキーの型選びに夢中![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今回はリクエストで1cm厚のクッキーを焼いてみました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
これもおもしろい![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
1、本日のレッスンはいかがでしたか?
「とても丁寧でわかりやすかったです。細かく教えていただけたので、あとは自分で頑張ります!」
すごく気合い十分です
そう、作るのは私ではなく・・・受講してくださった皆様です。
復習して頑張っていただきたいです。
わからないときはいつでもお尋ねください![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
できる限り、お答えします![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
Lunonさんには早々に講習のレポをブログにアップしてくださっています
詳しくはこちら→🍀
ありがとうございます
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
アイシングクッキーにも使える型抜きクッキー講習
【予約受付中】
・1月
1月5日(火)10:00
1月5日(火)15:00【残席1】
1月14日(木)10:00
1月14日(木)15:00【残席1】
1月23日(土)10:00【残席1】
1月29日(金)10:00【満席】
・2月
2月7日(日)14:00【満席】
2月17日(水)10:00
2月23日(火)18:30
2月29日(月)10:00
2月29日(月)15:00
その他の日程をご希望の方は、ご相談ください
レッスン料:5400円(税込み)
場所:
お菓子教室・Pur~ピュール~
【大阪市西区京町堀1丁目14-28-401】
【注意事項】
1、予約フォームよりお申し込み下さい。
確認後折り返しメールいたします。
2、予約が確定いたしましたら、レッスン料の先払いをお願いいたします。
確定のメールと同時にご案内いたしますので、お振込みお願いいたします。
ご予約は→クッキー講習・予約フォーム
・お問い合わせ
【06-6136-8505(レッスン中は電話に出れません)】
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com
】
※返信のない場合は届いていないか、迷惑メールに入っている可能性がございますので、ご確認の上再送していただきますようお願いいたします。
PCからのメール受信を拒否されている方は、返信が届きませんので、当方のアドレス(gmail)受信可能設定をお願いいたします。
ご予約お待ちしております。
🍀Pur~ピュール~🍀
やくじゅんこ