おはようございます
お菓子教室・Pur~ピュール~
パティシエールのやくじゅんこです
レポが遅くなっていますが・・・
12月9日(水)10:00から、カップケーキ・クリスマス編、開催しました。
TさまとTさま・・・
あらっ・・・ダブルTさま
この日のメニューは
【ラム酒に漬かったフルーツたっぷりの大人なカップケーキ
ベリージャムの入ったカップケーキ】
ラム酒にしっかり漬かったミックスフルーツを使ってカップケーキ作っていきました。
今回は、二つのレシピがあり
ひとつは二人で協力しながら・・・
そして、もう一つは、個々に・・・
最後は、焼きあがったカップケーキに絞りも
もちろん、クリームも作りましたよ
写真ないし
お二人の出来上がりがこちら
クリームの中には苺もあり盛りだくさんなカップケーキになりました
受講の感想
1、本日のレッスンはいかがでしたか?
「2種類のレシピのカップケーキが覚えられてよかったです」
「ミキサーを使わないレシピがよかったです。」
2種類のレシピのカップケーキは盛りだくさんでよかったみたいです。
以前は、1種類のレシピで4種類だったのですが・・・
どちらがよいのかしら??
みなさん、よかったらメールでご希望をお聞かせください
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
カップケーキクリスマス編まだまだ続きます
日程
12月20日(日)10:00【満席】
12月23日(水)10:00
(約3時間のレッスンです)
レッスン料:5400円(税込)
【試食付き】
レッスンお申し込みの流れ
①予約フォームよりお申し込み下さい。
②お申し込み後、こちらよりレッスン内容、日時の確認とレッスン料のお振込口座をご連絡します。
(お申し込み後、2日以内にお返事いたします)
③②のメールを受信されてから1週間以内にレッスン料のお振込みをお願いいたします。
(期日までにお振込みがない場合はキャンセルとなります。レッスン日直前のお申し込みの場合はその時の状況で変わってきますので、メールをご確認下さい)
④お振込み確認後、レッスンの詳細をメールします。
※PCからのメール受信を拒否されている方は、お返事がとどきませんので、当方のアドレス(gmail)を受信可能設定をお願いいたします。
・ご予約は→予約フォーム
へ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
・お問い合わせ先
【06-6136-8505(レッスン中は電話に出れません)】
【 patisserie.lecon.pur@gmail.com 】
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ご予約お待ちしてます(*^-^)b
🍀Pur~ピュール~🍀
やくじゅんこ