あー、毎日更新出来ず
仕事が不規則極まりない+ついついパチ屋に行っちゃって〜ですね。すみません
4月にオープンした【麺や きぶし】へ
オープン当初からずーっと店前には並びが出来てて、なかなか行けず。やっと初訪です。
店内には券売機。今回はミスらんぞ。笑
『券売機やらかしベスト2』はこちら
ここは煮干しメインなので大丈夫でしょう
ここは麺が2種類から選べるので、店員の方にオススメを聞いて発注完了です。
背脂煮干そば。細ちぢれ麺。
もうひとつはストレートの中太麺だって。
「煮干しだけじゃ物足りない」って思って発注したのがこれ。でも、、、複雑過ぎた〜
煮干し感はあんまりなくて、玉ねぎの食感と背脂が強し。かいわれ大根もレモンも美味しいけど、それぞれが主張してるんだよね。
まぁ、完食はするけどさ。笑
次は牛骨だな。ちょい辛味噌にしましょ。
美味しく食べて、仕事のモヤモヤ解消。
元気出ました、ごちそうさまでした