ママさんが肉をだしてきた🙂
生肉だー。。。食べたことないなー
フォークをぶっさしてる😵💫 何してるの!?
穴だらけになるよー! ボクが食べやすいようにしてくれてる?
塩をかけた!! ボク食べれないよ😱
塩をまぶしてラップでくるんだよ
ジップロックに入れて冷蔵庫へ
~~~1週間後~~~
ママさんが冷蔵庫から出してきた
どんなかな~?
茶色っぽくなって何か匂う! クセになる匂いだ😎
水で洗ってキッチンタオルで拭いてる
水分をしっかり取り除きます。 そしてまた冷蔵庫へ!
~~~2日後~~~
ママさんが冷蔵庫から出してきた🙂
カピカピになってる😵💫
パパさんがスモークウッドに火をつけてる!
今回は初めてなので、さくら4個(80g×4)で。
毎回、大活躍のバーナーです!!
燃えだしました!
アルミプレートの上にバーベキュー網を置いたその上にスモークウッドを置きます。
そうするとよく燃えるらしい!
上の段にもう一枚、バーベキュー網を置いてその上に肉を置きます
煙が出てるのを確認して蓋をしました
火が消えそうな時はブロックをどかして、バーナーでガンガン燃やしました😡
~~~2時間後~~~
様子を見ます。 ちょっと色づいてる! もっとやってみよう!!
~~~2時間後~~~
ちょうど火が消えました。 様子を見ます。
茶色になってる! いい匂い🥰
ひっくり返してみる!
!? 美味しそう🤤🤤🤤
表面の油を拭いて冷蔵庫へ!
完成です😁