新鮮なイカが手に入ったということで
ケロ母が 自家製の塩辛 を作ってくれました 

やっぱねぇ
自家製のやつは美味いっすょ 


ワタシは内臓と塩の他に
風味付けにレモン汁を少々加えますが
ケロ母の作る塩辛は
シンプルに内臓と塩のみで味付け。
塩加減がいいのと
添加物が入ってないからなのか
市販のそれとは一線を画す美味さでございます
お酒を飲まないワタシとケロ母は
炊きたてのご飯のお供として 


アルコール大好きなケロ父は酒の肴に 


そして・・・
ケロ吉さんは苦手なので口にしません 


こんなに うんまいのに
かなり損してるぞぃケロ吉さん (笑)

あぁー
美味いっっ!!!
ご飯がススム君なのだ 

