パラオでの夕食。
キホン、毎日ダイビング行ってるから、お店で食べるのは最終日以外は夜のみ。
コロナで、鎖国状態だったパラオ。
以前行ってたお店たちがどうなってるか心配だったけど、どこも頑張って営業されてました。
1日目の夜
地元民に大人気のフィリピンレストラン
【エマイメレイ】
ショーケースに並ぶ、カラフルなケーキもおかわりなく
このファミレス感がいい
シニガンスープ(チキン)
フィリピンの酸味の効いたスープ、これが美味しいの
今まで、具はエビにすることが多かったのだけど、今回、鶏にしてみたら、鶏の方がいい。
野菜炒め的な・・・
こちら、お料理ひとつ頼むと、白ご飯が必ずセット
焼きそば的な・・・
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
2日目の夜
ここもお気に入りのお店、地元民にも大人気
【ドロップ・オフ・バー】
パラオで行くお店の中で、ここが一番お気に入り・・・かな。
ヨットハーバーの側で雰囲気もいいし、ホテルからも歩いて行ける距離だしね。
メニューは、以前と変わってないけど、ほぼ値上げ・・・
他のお店もそうだし、まー、仕方ないんだけど・・・。
しかし、値上げ&円安のダブルパンチは、なかなかキツイ・・・
カンパイ
ポキ
パラオのレストランでは、ここのポキが一番新鮮で美味しい
チーズピザ
3人だから、この3品でお腹いっぱい。
やっぱり、人数多い方が、いろいろ食べれていいね。
3日目の夜
大好きなタイ料理屋さん
【スリヨタイ】
お店の入ると、ナント、スタッフの方が顔を覚えていてくれて・・・。
なんとまぁ、3年ぶりだというのに、ウレシイ限り
カンパイ
ソムタム
ペナンカレー
ラープガイ
鶏のジンジャー炒め
これは、以前と味が全然変わってて・・・。
シェフが変わったんだと思うのだけど、前のお味の方がよかったな。
パッタイ
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
・・・続く
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)