4日目の富良野、こちらのペンションにお世話になりました。
ランドスケープふらの
(詳しくは⇒こちらのサイトより)
ペンションとは別に、コテージ1棟とトレーラーハウスもあります。
こっちは、貸し切り利用になるのかな。
玄関入ってすぐにフロント
その横に、レストラン
2階に上がると、ちょっとした共有スペースがあり
奥にお部屋が並んでて、私は「スズラン」
この丘陵地帯の向こうには、雄大な十勝岳連峰が堪能できるハズなんだけど、生憎のお天気で、ザンネンながら、向こうは薄っすら見える程度・・・。
でも、この景色見ると、富良野に来てるんだわ~~と、感じるね。
今回のプランは、1泊2食付き。
夕食は、18時半スタート
右の小さいお皿は、行者ニンニクのしょうゆ漬け。
行者ニンニク、こっちではみかけないね。
めちゃ美味しい。
そして、ここの夕食のメインは、ダッチオーブン料理
鶏が丸1羽と、地元のお野菜がゴロゴロ
箸でも切れるほどの、ホッロホロに煮込まれた鶏が、めちゃ美味しい。
お野菜にも、いいお味が染みてて美味しいね。
夕食のお供には、ふらのワイン、戴きました。
翌日の朝食は、7時半~
蜂蜜付き
富良野で咲く、花の蜜から作られた『純蜂蜜』
残った分は、瓶ごとお持ち帰りできます。
今回のこちら、よく見させてもらってる好きなグルメライターさんが、北海道に行かれた時に利用されて、「富良野らしさを感じることできてよかった」と紹介されていたので、私も利用してみたのでした。
お天気はちょっと残念だったけど、それでも、富良野らしい雄大な景色と一緒に、のんびりとした時間が楽しめた、有意義な富良野泊となりました。
ダッチオーブンの鶏も美味しかったし、大満足
続く。