2日目の夜は、こちらのレストランへ

【Takieng Restourant】





こちら、2004年の津波の時に全壊したのですが、オーナー、スタッフが全員無事で、一から再建してリニューアルしたそうです。


ここはとても気に入って、3日目と6日目と、滞在中3回もお世話になりました。


ホテルから少し離れているので、タクシーを利用。


タクシーは交渉制なので、その時々で違い、片道B200かB250。








3回伺って、被っているお料理もあるので、とりあえず、戴いたお料理アップしちゃいます。


シュリンプタイサラダ 150B(450円)


クーチェ・ナンプラー B150(450円)

生エビを特製のソースを付けて戴くのですが、海老は甘いし、ソースは美味しいし・・・。


タオ島に行ったときに初めて戴いたのですが、カオラックでも戴けると思わなかったので、ウレシクてウレシクてすきすき

クーチェ・ナンプラー、大好きラブラブ


ソムタム(パパイヤサラダ) B100(300円)


バナナフラワーサラダ B150(450円)


ヤムウーセン(春雨サラダ) B150(450円)


シーフードサラダ B150(450円)


マンゴーサラダ B120(360円)



あと、コチラ、別盛りのパクチー



これは、1回目に伺った時、お料理にイマイチ、パクチーが利いてないので、2回目、3回目の時は、パクチーを別盛りでお願いして、持ってきて頂きました~。

これで、すべてのお料理がさらに美味しくなったのでしたナイスグッド



タイサテ B150(450円)


空芯菜炒め B100(300円)


スプリングロール B100(300円)


エビ タマリードソース B150(450円)


トムヤムシーフード B150(450円)


チキンジンジャー炒め B120(360円)


グラスヌードル チキン B120(360円)


イカのタイチリ炒め B150(450円)


MIXシーフード炒め B150(450円)


バッタイ B120(360円)


タイイエローカレー B150(450円)


グリーンカレー B120(360円)


ココナッツカレー B120(360円)


シーフードレッドカレー B150(450円)



フライドライス B80(240円)


他のテーブルでこんな光景を目にしたので、私たちも戴きました。


シーフードホットプレート B250(750円)


これは、何か該当せず・・・



ここは、ホント何を戴いても美味しかったですラブラブ


メッチャ、気に入りましたよナイスグッド





おまけにひとつ・・・・。


私たちが食事しているテーブルの横に、ネコがお水飲みにやって来ました。




癒されました~音譜