12月の始め、三原のこちらへ
【城町藤もと】
前回7月に伺った時、1名がドタキャンになり、申し訳なかったので、早めに再訪したかったのだけど、お店の予約状況とこちらの予定がなかなか合わず、結局12月になってしまったという・・・。
まずは、カンパイ
最初のこちらは・・・
タラの白子のすり流し
大根と上には黄ニラ
日本酒ほしいと思いつつ、ビールを飲んでたら、お次に出されたのが・・・
クワイ素揚げ
これには、ビールがピッタリ
あん肝&奈良漬け
大好きなヤツ
これはもう、日本酒ね
ハモ
梅肉と醤油、お好みでどうぞ・・・と
この自家製梅肉が絶品![]()
ヒラスズキ
鯖棒寿司
クエの朴葉焼き
海老芋・白ネギ・ナス
自家製からすみそうめん
ワタリガニのコロッケ
上に乗ってるのは、カニみそとうちこ
前にも戴いたことあるけど、めちゃ美味しいの![]()
この倍の大きさにしてほしいわ![]()
土鍋ご飯は、牡蠣![]()
今年は牡蠣が全然ダメって聞いてるから、まさかこの日牡蠣が出て来るなんて思ってもなかったから、ウレシすぎた
大きさもほどよく、プリップリで
クエの出汁のお味噌汁
きなこのパンナコッタ
その他戴いた日本酒
この日も大満足![]()
ブログ見てみると、今年は4回行ってたみたい。
ほぼ季節ごと・・・な感じかな。
来年も、このくらいのペースでは伺いたいね![]()
























