12月の始め、三原のこちらへ

 

【城町藤もと】

 

 

 
前回7月に伺った時、1名がドタキャンになり、申し訳なかったので、早めに再訪したかったのだけど、お店の予約状況とこちらの予定がなかなか合わず、結局12月になってしまったという・・・。
 
 
まずは、カンパイ生ビール

 

 

 

 

最初のこちらは・・・

 

 

タラの白子のすり流し

大根と上には黄ニラ
 
日本酒ほしいと思いつつ、ビールを飲んでたら、お次に出されたのが・・・
 
 
クワイ素揚げ
これには、ビールがピッタリニコニコ

 

 

あん肝&奈良漬け

大好きなヤツルンルン
 
 
これはもう、日本酒ね
 

 

 

ハモ

 


梅肉と醤油、お好みでどうぞ・・・と

この自家製梅肉が絶品ラブ
 

 

ヒラスズキ

 

 

鯖棒寿司

 
 

さとしくんの笑顔もね

 

 

クエの朴葉焼き

海老芋・白ネギ・ナス
 
 
自家製からすみそうめん

 

 

ワタリガニのコロッケ

上に乗ってるのは、カニみそとうちこ

 

前にも戴いたことあるけど、めちゃ美味しいの!!

この倍の大きさにしてほしいわ爆  笑

 

 

土鍋ご飯は、牡蠣ハート

 
今年は牡蠣が全然ダメって聞いてるから、まさかこの日牡蠣が出て来るなんて思ってもなかったから、ウレシすぎたラブ

 

大きさもほどよく、プリップリでグッ

 

 

クエの出汁のお味噌汁




白菜の漬物

 

 

デザート

 

 

きなこのパンナコッタ

 

 

その他戴いた日本酒

 

 

 

 

この日も大満足ハート

 

 

ブログ見てみると、今年は4回行ってたみたい。

ほぼ季節ごと・・・な感じかな。

 

来年も、このくらいのペースでは伺いたいねルンルン